私学体育発表会

2009年12月03日

先日、東京都の私立小学校の運動系クラブが参加し、日頃の練習の成果を発揮することや、親睦と交流を図ることを目的とした、第33回私学体育発表会が行われました。
 初等科からは、バスケットボール・サッカー・軟式野球・バレーボール・ダンスの各クラブの子どもたちが参加しました。

ダンス1.jpg   バレーボール2.jpg

インフルエンザによる学級閉鎖中のクラスの子どもたちは参加することができず残念でしたが、参加した子どもたちは、どの試合や発表でも、とても真剣に取り組み、力を存分に発揮していました。

サッカー1.jpg

また、試合や発表後には、チームや個人の課題について反省することができ、今後のクラブ活動をさらにがんばっていこうという意欲も見られ、充実した1日となりました。