1年遠足

今年の1年生の遠足は,11月10日に新宿御苑で行われました。
 親子で現地に集合し,日本庭園を散策したあと,レクリエーションを楽しみました。
 日本庭園では,ちょうど菊花展が模様されていて,きれいな菊をじっくり見ることもできました。レクリエーションでは,来てくださったご父母の方々にも参加していただきました。今までほとんど顔を合わせることのできなかったご父母の方々の親睦も深まった様子でした。お昼前に御苑内で解散しました。解散後に,シートを広げお弁当を食べるご家庭や再び元気に遊んでいる子どもたちも見られました。少し肌寒さもありましたが,お天気もよく,木々も色づいた中で気持ちよく過ごすことができました。親子でやっとクラスの仲間,学年の仲間という意識が芽生え始めたようです。

R2 1年遠足 (1).JPG     R2 1年遠足 (2).JPG
R2 1年遠足 (3).JPG