わかばの英語 英語と仲良くなる3年生

2015年06月01日

本年度から、3年生の「わかばの英語」が始まりました。朝礼と1時間目の間にある「わかばの時間」を使って、英語科の教員2人が3年生の教室に行きます。そして、子どもたちが英語に親しめる学習を行っています。
        わかばの英語1.jpg   わかばの英語2.jpg

5月のある日のわかばの英語では、写生会を行ったばかりということもあり、 “I like pink!”という色の歌をうたいました。この前の回には “What color is it?” “It’s blue.” “It’s red.”などの色の名前をすでに習っていたので、色カードを見た子どもたちは、すぐに “It’s yellow!”と出てきたカードの色を声に出していました。